Dicono di Pallottino

Ho voluto creare questa pagine per raccogliere alcuni commenti interessanti e quantomeno simpatici nei nostri confronti...consentitemi un pò di vanità.

Articolo del 14 novembre 2016
PALIO DEGLI ESERCIZI STORICI FIORENTINI, TRIONFA LA TRATTORIA PALLOTTINO
Grande successo per la quarta edizione del Palio dell’Associazione degli esercizi storici fiorentini, che si è tenuto domenica 13 novembre nella splendida cornice dell’Ippodromo del Visarno. Il drappo, disegnato dallo stilista fiorentino Roberto Cavalli, è stato vinto dalla Trattoria Pallottino, negozio storico abbinato al cavallo Travolta Treb. A consegnare il premio al vincitore Giovanni Diana, insieme al presidente dell’associazione Gherardo Filistrucchi e Carlo Meli della Sanfelice srl, anche l’assessore allo Sviluppo economico del Comune di Firenze, Giovanni Bettarini 











“Ho il forte sospetto che me lo sognerò la notte”
5 su 5 stelle Recensita il 18 aprile 2011da U79
 Questa Trattoria (la t maiuscola non passi inosservata) io e mia moglie l'abbiamo cercata cartina alla mano perché consigliato da un collega cui a sua volta era stata consigliata. Quando si dice che il passaparola è la migliore pubblicità, ed io il passaparola lo proseguirò a macchia d'olio perché questa si che è una Trattoria che merita per la miseria! Ma come può essere che non è tra i primi dieci di Trip Advisor per Firenze?! Mistero.
Ho letto un paio di recensioni negative e fatico a ritrovare le stesse persone, gli stessi prodotti, lo stesso locale (ad es. di puzza di fritto che stordisce neanche l'ombra e stavamo, per nostra fortuna aggiungo e poi spiego perché, di fronte la cucina).
Ambiente: per i nostri gusti quanto di meglio, la trattoria con appesi salumi e fiaschi e con la fortuna dicevo di essere seduti di fronte la cucina semi a vista. Stare li per me è stata una scuola (per questo amo i posti dove posso vedere la cucina): vedere i cuochi al lavoro, un moto calmo ma continuo ed efficace e poter rubacchiare qualche segreto (l'aggiunta di un po' di latte qui, la selezione della quantità di pasta fresca la) è stato un privilegio.
Il personale: la ma impressio è che trattasi di gestione familiare, il personale simpatico, cortese, pronto al consiglio e disponibilissimo. Per dire uno dei titolari (se ho ben interpretato sono tutti anche al servizio), Stefano se ricordo bene, vedendo che maneggiavamo con la fotocamera s'è offerto di farci una foto e l'altro s'è avvicinato per farsi beccare nell'istantanea (peccato: non c'è riuscito...e li altro bel siparietto con il collega..fratello?).
Il cibo: è proprio il caso di dire che sull'attenzione alla cucina, al prodotto, alla preparazione posso metterci a mano sul fuoco, l'ho visto in presa diretta! Fettuccine ai funghi porcini ed un erba di cui non ricordo il nome e che mi è stata descritta come una sorta di menta (dite la verità...è semplice prezzemolo vero? ^_^ ) gustose.
Carni (pollo e braciolone) e patate molto saporite: qui entra in gioco il gusto personale perché io amo le pietanze saporite, pertanto sono rimasto proprio soddisfatto.
Sulla scarsità della scelta dei dolci che credo di aver letto, veramente non riesco a trovarmi: ci sono almeno 4-5 scelte, noi abbiamo preso la crema al mascarpone ed io che ne sono una specie di cultore mi sono leccato i baffi. Porzioni abbondanti sui primi, giuste sui secondi.
Vino: c'è una bella e varia scelta di vini al bicchiere (più che in altri posti senza dubbio), io ho preso un Chianti Classico (mi è stato proposto anche il Riserva...ma forse sarebbe stato più adatto qualora avessi ordinato per dire lasagne e peposo). Non ho avuto a pentirmene.
Consigli: aggiornare il sito internet che ne ha bisogno; aggiungerei alla crema al mascarpone qualche lamella di frolla (aggiungerebbe gusto e croccantezza).
Per chiudere: ho visto passare delle pizze, perfino chi le serviva le guardava perplesso. Fanno parte del vostro menu (non credo di averle viste) o era un caso? Nella prima ipotesi...ora, è evidente che non è il vostro lavoro...e fin dall'aspetto si vede che comunque non sono neanche vagamente all'altezza del resto. Le domanda, pur considerando le richieste del mercato "turistico", pertanto sono: 1. Perché? 2. Ne vale la pena?

Chiusura: andateci, chiedete di poter sedere con la cucina a vista, esplorate il menu e se c'è un problema parlatene con i gestori, la loro disponibilità sono sicuro che non vi deluderà. 

 
“Great Food in Firenze”
5 su 5 stelle Recensita il 4 ottobre 2011 da Bette E

 This review is all about the food it was wonderful. My mom and I were on our way to another place that I had been to 10 years ago and found this restaurant. We ate outside, lovely, place with flowers, a hugh bottle of wine corks outside. I had the spinich and ricotta cannolini and my mom had the gnoche pasta. yummmmmm it was by far the best food we had in Italy and the wine as well. Cute little shops across the alley way which we visited before continuing our sight seeing. They had an english menu as well as most of the places in Florence do. If you eat here you will not be sorry. website is www.trattoriapallottino.com This is my third trip to Florence discover something better every time.


 













vieribacci
ha scritto Giovedi, 24 Novembre 2011 alle 19:38
Come disse Dante Alighieri, lasciate ogni speranza o voi he entrate e immi amiho Dante, grandissimo e grossissimo freguentatore di sto simpatiho lohalino e dice o voi he vussiete a dieta lasciate ogni speranza quando vu entrate qui. Raazzi, qui si desina veramente e un si spilluzzica, codesto lo fanno i passeri, i secchi, qui e un c'è la cuisina novella, doe ti servono ippollo a cubetti. Io e i mi amiho Dante e s'è mangiato una bistecca d'un par di hili, bona bona, e le fagiole di contorno e per finire, home se un bastasse un ber tocco di torta air cioccolato, l'avrò preso quarche hilo? boh unno so, però ho goduto e questo mi basta. Arrivederci raazzi.










Scritto da Nelli nel suo blog il 26 ottobre 2011

Trattoria Pallottino: cucina casalinga a pochi euro!

Una settimana fa sono stata a pranzo con un'amica alla Trattoria Pallottino,  una trattoria tipica di cucina fiorentina, non distante da Santa Croce, proprio a fianco della gelateria Vivoli. Sembra un ristorante solo per turisti, in realtà dentro ci ho trovato anche molti fiorentini e residenti, oltre a un mio vecchio compagno di liceo! Forse perchè accettano i ticket o forse perchè a pranzo fanno prezzi economici (alcuni primi a 5 € e alcuni secondi a 7 €).
Comunque il servizio è veloce e un po' sbrigativo, come è normale nei posti dove il personale è abituato a correre e lavorare sodo, ma sempre cortese. Anche quando una turista straniera ha fatto rovesciare il caffè alla cameriera, facendole sgambetto (involontario, ma poteva evitarlo!) ho notato che è rimasta la calma.
Io ho preso una bistecchina in umido con patate, dal gusto molto casalingo. Per chi pranza spesso fuori come me, è una manna poter mangiare piatti più semplici! Sul sito c'è il menù, ma ogni giorno hanno qualche piatto extra. 
Trattoria Pallottino
Via Isola delle Stinche 1r (se leggete sul sito, viene spiegata l'origine del nome) Firenze
tel. 055.289573



Yelp Firenze

Scritta da Letizia S.
5.0 stelle
14/11/2011
Veramente un posticino scoperto per caso e dove di sicuro tornerò con più calma. Se non siete mai andati alla Trattoria Pallottino ragazzi vi siete persi una bella esperienza: gastronomica e non solo. Io ho avuto la fortuna di andarci a pranzo un paio di giorni fa e devo dire che ne sono rimasta piacevolmente sorpresa. All'inizio ero un pò titubante perchè ho avuto paura che fosse la solita trattoria acchiappa turisti ed invece ho visto fin da subito che il turista non manca, ma che ci sono altrettanti fiorentini, residenti e lavoratori (accettano i ticket). Al mio tavolo, oltre all'amica con cui ero, si sono seduti altri avventori, cosa abbastanza tipica in trattorie del genere, e che a me non dispiace affatto: da una sensazione di casalingo...! E infatti questa sensazione è continuata anche nel sapore dei piatti ( e per me è un complimento). Io ho scelto una bistecchina in umido con patate- fantastica- mentre la mia amica il peposo e ne è rimasta a tratti estasiata. I prezzi sono contenuti (a pranzo potete anche scegliere un menù completo a scelta a soli 10 euro) e le porzioni davvero abbondanti.
Che altro dire? Ah: che di sicuro ci ritornerò!


articoli in pelle fatti a mano da artigiani italiani
Trattoria Pallottino
Il nostro è un tipico locale fiorentino situato in pieno centro storico, proprio all'ombra di S.Croce e della Torre del Bargello. La trattoria è composta da due salette che possono contenere ciascuna 35/40 persone. I servizi sono di recente ristrutturazione e ambedue le sale sono refrigerate da climatzzatori. Normalmente i gruppi e le guide che già ci frequentano lasciano i loro bus sui lungarni all'altezza della Biblioteca Nazionale, a 5 minuti da noi, altrimenti in Via Verdi, di lato all'omonimo teatro che dista 100 metri dal locale. Le nostre offerte sui menù sono personalizzate e possono variare non solo in base a quello che può offrire la stagione, ma anche alle diverse esigenze che gli Operatori turistici hanno nei confronti dei propri gruppi. Generalmente proponiamo due tipi di menù: A) Special-lunch, ovvero un pranzo economico, veloce, completo adatto a coloro che hanno poco tempo (visite a musei, monumenti, veloci ripartenze, ecc.) con prezzi davvero eccezionali a partire da 10 € - 13 € - 16 € tutto compreso. B)Cena al lume di candela, l'abbiamo definita così non tanto perchè abbiamo candele ai tavoli ma per rendere questo momento indimenticabile sia per il posto a l'accoglienza ma soprettutto per l'aspetto gastronomico. Anche in questo caso offriamo menù differenziati a partire da : 25 € - 30 € - 35 € - 40 € tutto compreso.
isola delle Stinche 1/r, Firenze