A due passi da Piazza Santa Croce dal 1911 c'è questo ristorantino, panche e tavoli in legno, antiche vetrinette alle pareti, pavimento in sanpietrino e cucina a vista. Spesso affollato, sembra appartenere a quel filone di locali "toscanacci" dove si mangia bene e si spende poco, frequentato da artisti veri e fasulli, belle ragazze, giornalisti annoiati e turisti frettolosi.
lunedì 3 ottobre 2011
Viva la pappa al pomodoro...ma anche la ribollita
Diciamolo con sincerità, la cucina toscana è una delle migliori e più apprezzate nel mondo, i salumi, gli antipasti in genere, le carni grigliate, quelle in umido, quelle arrosto, i piatti di pesce, come il baccalà o il cacciucco...ma sui primi piatti ?
Certo, non abbiamo la tradizione emiliana delle lasagne, dei sughi, quella pugliese delle orecchiette... e allora viva la pappa al pomodoro e in attesa del cavaolo nero la vera ribollita, che tutti ci vogliono copiare, tra non molto la rivedrete sul nostro menu.
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